Главная » Блюда из макаронов и круп » Рис с мясными шариками и брюссельской капустой, рецепты с фото

Рис с мясными шариками и брюссельской капустой, рецепты с фото

Как-то в магазине, когда я проходила у прилавка с овощами и фруктами, мой взгляд упал на брюссельскую капусту. Я не удержалась и купила граммов 150 этих симпатичных и весьма полезных зелененьких шариков к ужину.

Признаюсь, что идея их использования возникла моментально и ужин получился просто замечательным.

Для наших фрикаделек:

— 0.5 стакана риса
— 0,5 ч.л. куркумы
— щепотка соли
— 20 г сливочного маслица

Для овощной подливки:

— 1 большая морковка
— 150 г брюссельской капусты
— пара луковиц
— 1 стакан овощного бульона
— растительное масло
— соль и специи
— 2 зубчика чеснока
— 0,5 ч.л. сушенного розмарина

Уровень сложности: ничего тяжелого

Время приготовления: около 40 минут

Предлагаемый ход работы:

Прежде всего приготовим фрикадельки – соединим фарш, соль, измельченный лук, взбитое яйцо и специи. Формируем небольшие шарики, которые слегка обжариваем на маслице с обеих сторон.

Самое время поставить для отваривания рис. Для красивого оттенка вместе с промытым рисом и солью я еще добавила щепоточку куркумы.

Теперь подготовим овощи для подливки. Лук очищаем и нарезаем перышками.

Морковку тоже очищаем и крупненько натираем.

Очищенные зубчики чеснока режем на кусочки.

Брюссельскую капусту бросаем в кипяток и после закипания провариваем в подсоленной водичке 5 минут.

В сотейнике с разогретым маслом соединяем лучок и морковку, добавляем соль, перец, сушенный розмарин, чесночок и обжариваем до румяности.

Потом добавляем брюссельскую капусту, обжаренные фрикадельки и заливаем бульоном. Тушим под крышечкой минут 10.

Отваренный рис приправляем сливочным маслицем. Для подачи фигурно выкладываем его на тарелочку, а рядом — овощные и мясные шарики, щедро поливая подливкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Рис по-восточному, рецепты с фото

В приготовлении риса с мясом (плове) ничего сложного нет. Главное, правильно подобрать специи. Именно они придадут блюду восточный аромат! Плов ...

Рис Карри с луком-пореем, рецепты с фото

Обычно я не ем острое, но все-таки бывают и исключения. Впрочем, даже те острые блюда, которые я готовлю, назвать таковыми ...

Рис в горшочках с маслинами, рецепты с фото

Рис с маслинами и прованскими травами получается очень вкусным. А еще бесподобно ароматным за счет специй и того, что готовится ...

Рис в горшочках с королевскими шампиньонами, рецепты с фото

Готовить в горшочках я очень люблю. Мне кажется, у блюд, приготовленных в горшочках, появляется особый вкус и аромат. К тому ...