xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

ПАМЯТИ ВИНЕГРЕТЫ ТУБЗИК

ПАМЯТИ ВИНЕГРЕТЫ ТУБЗИК

Нет, она не умерла, просто COVID-19 вышвырнул её с медийной авансцены, и не факт, что когда вирусное в прямом и переносном смысле помешательство закончится, ей удастся вернуться.

Просто к этому моменту она выйдет из школьного возраста, что убавит её пиарогеничность.

Как все поняли, речь идёт о малолетней и не совсем здоровой на бестолковку нордической экофурии с темпераментом Р.С.Землячки.

ФИО я сознательно исказил во избежание исков о диффамации: пусть однозначно докажет, кто имелся в виду.

Вообще-то, глобальное потепление – вещь очень не новая.

Каких-нибудь 12 тысяч лет назад ледники заканчивались чуть севернее Смоленска, а вечная мерзлота распространялась чуть ли не до Кубани.

А потом – трах-тибидох-тибидох – и всё растаяло, а кое-где даже стало жарко.

Человек уже существовал, но его численность не достигала (по крайней мере, в Старом Свете) и 10 миллионов, промышленность, транспорт на ископаемом топливе и электроэнергетика полностью отсутствовали.

Что электроэнергетика – нельзя быть уверенным, что уже существовало сельское хозяйство, так что коров не выращивали, а охотились на них в лесах и на лугах.

Тем не менее, климат потеплел на 5-6°С, при полной непричастности к этому Homo sapiens sapiens . И это было ничем иным, как глобальным потеплением.

Колебания средней температуры Земли в обе стороны случались и в более поздние эпохи, причём задолго до индустриальной революции.

Одной из версий причин гибели Западной Римской империи является глобальное похолодание, из-за которого в Европу устремился поток понаехавших.

Обосновавшись севернее Рима, они со временем разинули завидущие рты на каравай благополучных южан, и всё заверте.

Сейчас происходит очередное потепление в текущем межледниковом периоде, и роль человека в нагреве атмосферы хотя и ненулевая, но всё же не решающая.

Какой-нибудь, не самый мощный в истории последних десятилетий (он попал в заголовки не из-за мощности извержения, а из-за своего расположения: извергаемый им пепел мешал работе европейской авиации), вулканчик Э́йяфьядлайёкюдль за неделю выпускал в атмосферу больше парниковых газов, чем вся промышленность Земли вкупе с транспортом и отчаянно пукающими коровами за год.

То есть, ситуация аналогична описанной в еврейском анекдоте про невесту, советовавшуюся с раввинской женой, надевать ли в первую брачную ночь пеньюар с кружавчиками; ей было сказано, что события брачной ночи будут одинаковыми вне зависимости от того, что она наденет.

Так же и с нашим поведением: как бы мы ни изгалялись с сокращением выбросов, потепление произойдёт и будет длиться ровно до следующего похолодания.

Реальный риск превращения Земли в Венеру с температурой поверхности в 460°С, чуть ниже вероятности превращения моря Азовского в пиво Жигулёвское.

Возвращаясь к Винегрете: как говорил поэт, подрабатывавший в свободное от стихосложения время ассенизатором и шмаровозом, если в сортире зажглась лампочка, значит кому-то туда нужно.

Так кому же нужно было выставлять на авансцену эту особу, явно падавшую в раннем детстве с пеленального столика головой на пол, мощёный керамогранитом?

Тому мутному сообществу, которое называет себя левым, хотя оно нашпиговано реакционерами по самое не балуй.

Скажете, как, что делать реакционерам в диапазоне от виконта де Шатобриана до чумазого и вечно пьяного охотнорядца в одной команде с Лениным, Троцким и упомянутой выше Землячкой?

Как ни странно, общий знаменатель у него есть: это антибуржуазность.

Но тут есть нюансы — антибуржуазность классических левых основана на том, что они выступают против частного характера присвоения при общественном характере производства, из чего прямо вытекает эксплуатация человека человеком. Мотивы, стоящие за антибуржуазностью реакционеров, неплохо сформулировал ультрареакционный русский философ К.Леонтьев (при этом под буржуа он имел в виду не только и не столько капиталистов, сколько городской средний класс):

Не ужасно ли и не обидно ли было бы думать , что Моисей всходил на Синай, что эллины строили свои изящные акрополи, римляне вели Пунические войны, что гениальный красавец Александр в пернатом каком-нибудь шлеме переходил Граник и бился под Арбеллами, что апостолы проповедовали, мученики страдали, поэты пели, живописцы писали и рыцари блистали на турнирах для того только, чтобы французский, немецкий или русский буржуа в безобразной и комической своей одежде благодушествовал бы “индивидуально” и “коллективно” на развалинах всего этого прошлого величия.

Или, в ещё более брутальной форме эту же мысль выразил баловавшийся стихоплётством французский феодал Бертран де Борн, живший в XII-XIII веках:

Мужики, что злы и грубы ,
На дворянство точат зубы,
Только нищими мне любы!
Любо видеть мне народ
Голодающим, раздетым,
Страждущим, не обогретым!
Пусть мне милая солжёт,
Ежели солгал я в этом!
Нрав свиньи мужик имеет,
Жить пристойно не умеет,
Если же разбогатеет,
То безумствовать начнёт.
Чтоб вилланы не жирели,
Чтоб лишения терпели,
Надобно из года в год
Век держать их в чёрном теле.

И ради того, чтобы избавить себя от лицезрения благодушия людей, чьи предки не сражались на рыцарских турнирах и не переходили в компании с македонским Шуриком ни Граник, ни какую иную речку-вонючку , они выступают за ограничение материального производства, что неизбежно сделает комфорт и благополучие привилегией элитарного меньшинства, а остальных погрузит в принудительную аскезу образца советской глубинки 1946 года.

Понимая, что проповедь таких ценностей едва ли встретит понимание среди большинства людей, чьи предки не были участниками крестовых походов или воеводами либо боярами у князя Ивана Калиты, а пахали землю, ковали железо, кочевали по степи с барашками, торговали или тачали сапоги, они запускают абсурдную страшилку о том, что если человечество не умерит аппетиты к материальному благополучию, то уровень океана поднимется до верхушки Эвереста, а то и выше.

И поддерживать их в этом начинании не более разумно, чем выбивать себе глаз, чтобы у ненавистной тёщи был кривой зять.

Есть ещё одна категория сомнительной адекватности, которая просочилась в ряды левых.

Это – зоофилы зоозащитники, поддерживающие концепцию прав животных.

Абсурдность их позиции в том, что право, вообще-то, это надстроечный элемент человеческого общества, а животные, даже самый милый и няшный котёнок, людьми не являются.

Ergo, никаких прав у них нет и быть не может.

Кроме права быть съеденными, если они съедобны (впрочем, для китайцев съедобно всё, включая котят и даже насекомых).

Кстати, их борьба с пукающими коровами, якобы вносящими огромный вклад в глобальное потепление, имеет одно противоречие, умножающее его на нуль.

Обычно такие адепты превращения людей в веганов являются сторонниками защиты диких животных.

А пукают эти дикие животные ровно тем же метаном, что и коровы со свиньями.

Но я ни разу не слышал из уст этих мошенников призыва сократить количество диких животных.

Комментарии закрыты.