xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы — Вкусный Блог

4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы

Филе грудок птицы – курицы и индейки – как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого ужина.

Эта часть тушки, как правило, самая нежная, а значит, быстрее всего достигает готовности.

Еще хорошо себя зарекомендовало филе куриных бедер.

Существует 4 простых способа очень быстро приготовить вкусный обед или ужин из филе птицы – сотирование, стир-фрай, простое запекание в духовке и жарка на сковороде-гриль.

Далее поговорим подробнее о каждом из способов.

СОТЕ

4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы - Вкусный Блог

По сути, это быстрое обжаривание на сильном огне на небольшом количестве масла.

Идеальная посуда для сотирования – сотейник – сковорода с высокими прямыми бортиками.

Но за неимением сотейника можно обойтись и обычной сковородой.

Как готовить?

Перед обжариванием насухо промокните филе бумажными полотенцами – это обеспечит образование красивой поджаристой корочки.

Затем посолите и приправьте специями.

Поставьте сотейник с 1 ст.л. растительного масла на огонь чуть сильнее среднего, хорошо разогрейте и приступайте к жарке.

Первой дна сотейника должна коснуться та сторона продукта, которая будет лицевой при подаче блюда.

Жарьте грудку 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте примерно столько же с другой.

Переложите готовое филе на тарелку и гарнируйте свежими или маринованными овощами.

Перед обжариванием филе можно нафаршировать – например, натертым сыром, помидорами или нарубленными травами.

Подходящие рецепты:

СТИР-ФРАЙ

4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы - Вкусный Блог

Классическая посуда для готовки этим способом – сковорода вок.

Продукты для стир-фрая нарезаются на мелкие куски – чаще всего полосками или соломкой – и быстро обжариваются в небольшом количестве раскаленного масла.

Для приготовления по технологии стир-фрай, помимо птицы и нежного мяса, подходят мягкие овощи – например, сладкий перец, зеленая фасоль, брокколи, грибы, стрелки зеленого лука.

Все ингредиенты следует подготовить заранее, поскольку на обжаривание каждого компонента уходит мало времени, и вы не успеете нарезать продукты в процессе готовки.

Как готовить?

Нагрейте вок с ½ ст.л. растительного масла на огне чуть сильнее среднего.

Положите нарезанное полосками филе – кусочков должно быть столько, чтобы им было свободно, иначе мясо будет тушиться, а не жариться.

Жарьте, помешивая, пару минут, до образования легкой золотистой корочки.

Переложите на тарелку и повторите с оставшимся филе.

Далее положите в вок выбранные специи и жарьте около 30 секунд, чтобы они успели раскрыть свой аромат.

Добавляйте нарезанные овощи в порядке убывания времени готовки и жарьте, непрерывно помешивая, около 3-4 минут.

Верните в вок обжаренное филе, добавьте по вкусу соевый соус, рисовый или яблочный уксус, а также сахар или апельсиновый сок.

Жарьте, помешивая, еще одну минуту – и сразу подавайте.

Комментарии закрыты.