xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Баклажаны с чесночком — пошаговый рецепт приготовления с фото

Баклажаны с чесночком

Практически у каждого на даче растут баклажаны и чеснок. Найдется на кухне соль, растительное масло и молотый черный перец. Предлагаю вам самый простой способ приготовления баклажанов.

Баклажаны с чесночком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Баклажаны с чесночком

Сразу оговорюсь, что круглые баклажаны сортов ‘Гелиос’, ‘Санчо Панса’ получаются вкуснее, чем, например, ‘ Алмаз’. Да и на вид круглые внутри — белые и меньше семян, а в длинных баклажанах и семян больше, и цвет оливковый, да и горечь присутствует.

Нам понадобятся:

  • баклажаны (синие) — шт. среднего размера (для сравнения взял круглый и обычный);
  • чеснок — 3 зубка среднего размера, кто любит поострее, можно и больше;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • молотый черный перец — 1/3 ч. ложки (на любителя);
  • растительное масло — 100 г.

Приготовление

Баклажаны отвариваем 7-10 минут (чтобы прокалывались легко спичкой).

Баклажаны с чесночком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Отваренные баклажаны

Отваренные баклажаны помещаем под пресс до полного их остывания для удаления жидкости (а в длинных — и горечи).

Баклажаны с чесночком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Баклажаны под прессом

Пока баклажаны находятся под прессом, пропускаем чеснок через чесночницу и смешиваем с солью и перцем.

Остывшие баклажаны разрезаем вдоль.

Баклажаны с чесночком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разрезаем баклажаны вдоль

Намазываем приготовленной смесью обе половинки.

Баклажаны с чесночком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Намазываем баклажаны

И опять их соединяем. В таком виде оставляем для пропитки на 15 минут.

Баклажаны с чесночком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ждем, пока пропитаются

Пропитавшиеся баклажаны разрезаем на кусочки.

Баклажаны с чесночком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезаем кусочками

В банку объемом 0,5 л наливаем 50 г растительного масла и складываем порезанные баклажаны. Доливаем оставшееся масло так, чтобы оно покрыло баклажаны. Для плотной укладки их можно придавить.

Баклажаны с чесночком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Складываем в банку

Банку закрываем крышкой. Через час баклажаны готовы к употреблению. Они хорошо подходят к различным вторым блюдам (картофелю, макаронам, кашам), а также как холодная закуска.

Приятного аппетита! Буду рад, если кому-то пригодится данное блюдо.

Комментарии закрыты.