xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Бигос

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Настоящее горячее зимнее блюдо, очень сытное и питательное, я бы даже сказала — мужское. Вы спросите, почему это блюдо зимнее? Мне кажется, потому что мало кому придет в голову (если придет вообще) готовить его летом.

Бигос

Ингредиенты

  • квашеная капуста — 600 г
  • свежая капуста — 600 г
  • свиная грудинка — 300 г
  • сосиски — 2 шт.
  • копченые колбаски (охотничьи) — 2 шт.
  • лук — 3 шт.
  • сухое вино — 200 мл
  • чернослив без косточек — 150 г
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • растительное масло (для жарки)
  • петрушка (для подачи)

Приготовление

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Квашеную капусту выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить томатную пасту (1 ст. ложку) и немного воды, хорошо перемешать, закрыть крышкой. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и тушить на медленном огне 30 минут.

Капуста

Чернослив залить кипятком, оставить на пару минут, затем хорошо промыть холодной водой и нарезать кусочками.

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Чернослив

Свежую капусту нашинковать, сложить в жаровню, добавить соль, сахар, томатную пасту (2 ст. ложки) и чернослив. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на маленьком огне в течение 30 минут.

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

В жаровне

Свинину нарезать небольшими брусочками и обжарить на сковороде.

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Свинина

Охотничьи колбаски нарезать кружочками и добавить к свинине, продолжая обжаривать.

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Колбаски

Сосиски нарезать колечками и добавить в сковороду, перемешать и обжарить пару минут.

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Сосиски

Отдельно почистить, нарезать и поджарить лук.

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Жарим лук

Соединить колбаски и лук и оставить.

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Лук и мясо

В жаровню к свежей капусте добавить мясную тарелку, перемешать.

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем

Теперь добавить квашеную капусту.

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Добавляем квашеную капусту

Добавить бокал вина и очень тщательно перемешать.

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Вино

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Бигос почти готов

Теперь жаровню надо накрыть крышкой (с выходным для пара отверстием) и тушить в течение двух часов, пока бигос не приобретет насыщенный вкус и цвет. Периодически нужно помешивать бигос и следить за тем, чтобы не пригорел. Попробовать на соль и добавить перец, перемешать. При необходимости нужно добавлять немного воды. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Бигос из квашеной капусты с колбасками и свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо

Подавать бигос обязательно нужно горячим. Но справедливости ради хочу сказать, что наиболее вкусным (на мой вкус) он становится на следующий день, когда настоится и остынет. Подогревать можно в духовке или микроволновой печи. Кстати, если вы любите грибы, то стоит добавить их в бигос обязательно, это только обогатит вкус.

Приготовление этого блюда занимает очень много времени, но результат оправдывает эти затраты полностью. Пробуйте и наслаждайтесь.

Комментарии закрыты.