xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Дрожжевое тесто для пирожков — 4 очень вкусных рецепта

Дрожжевое тесто для пирожков — 4 очень вкусных рецепта

Здравствуйте дорогие гости моего блога.

Вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, что бы оно при этом было воздушным и очень вкусным?

Недавно я радовала своих родных быстрым пирогом с капустой.

Вот и на этих выходных хочется что-нибудь испечь, но чтоб не долго готовить.

А начинку сделаю разной.

Вообще лично я люблю начинку не сладкую, например с мясом, или с яйцом, или с той же капустой, а мое самое любимое — это с сыром и ветчиной, а еще с курицей.

Для того, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя рецепт, я как всегда, предоставляю вашему вниманию несколько вариантов приготовления.

А может вам понравятся все и вы испробуете каждый способ, не сразу конечно, все-таки по времени это затратно.

Но, надеюсь, возьмете на заметку.

У меня есть еще быстрые рецепты приготовления слоеного теста, можно посмотреть их здесь.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

Конечно мы зачастую все любим делать на глазок, но все же лучше придерживаться тех пропорций, как в описании, и тогда точно получится правильное тесто).

Обязательно нужно просеивать муку через сито, а лучше два-три раза.

Я люблю, чтобы все было четко, поэтому под каждое описанное действие у меня обязательно стоит фото, чтобы вам было понятнее.

А начнем мы с моего любимого рецепта.

Делаем дрожжевое воздушное тесто, как пух

Пирожки из него невероятно вкусные, а во рту просто тают.

Очень рекомендую вам этот рецепт.

  • Мука — 6-7 стаканов
  • Сухие дрожжи — 2 ч.ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — ст. ложка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 2 ст. ложка

1. Начинаем с того, что будем разводить дрожжи.

Засыпьте их в блюдо, добавьте 1 чайную ложку сахара и теплую воду.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

Дрожжи надо разводить только в теплой воде или молоке, но не горячей.

2. Размешайте и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься шапочкой.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

3. Когда они активируются, добавьте туда соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

4. Все это размешайте и добавьте теплое молочко, снова перемешайте.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

5. Затем начинаем добавлять муку частями, перемешивая.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

Муку всегда лучше добавлять в последнюю очередь.

6. Замешиваем до густого состояния.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

5. Немного засыпьте муки на стол, а руки чуть смажьте растительным маслом.

Далее продолжаем уже месить на столе 4-5 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

6. Затем вот такой колобочек положите в посуду и закройте пищевой пленкой, поставьте его в теплое место и оставьте его на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в два раза.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

Для того, чтобы оно подошло, многие хозяйки ставят его в выключенную микроволновку.

Там идеальный микро режим для этого.

Можно еще рядом поставить стакан с горячей водой.

7. Когда оно поднимется — вытаскивайте.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

8. Немножко еще его подмесите и оставьте еще на 10 минут отдохнуть, накройте его полотенцем.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

Тесто готово и можно печь пирожки.

Посмотрите какое оно стало пышное, а внутри пористое.

Выпечка из него будет просто воздушная.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.

  • Мука — 600 гр. (примерно 5,5 стаканов)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кефир — 200 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Сливочное масло — 75 гр.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

3. Немного размешайте.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

4. Затем разбейте туда яйца.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

5. Хорошо все это размешайте.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

9. Вот таким оно становится.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия.

А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.

Видео о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах

Это рецепт без яиц и молока.

И без этого может получиться идеальную постная дрожжевая заготовка для пирожков.

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — 60 мл.

А как приготовить, смотрите видео

Как видите, оно получается не хуже.

Такое же воздушное и легкое.

И приготовление быстрое.

Для тех, кто держит пост, очень хорошое решение.

Очень вкусное тесто на молоке с майонезом

А вот этот рецепт очень необычный.

Для меня, по-крайней мере, я с майонезом еще не пробовала.

Вот так всегда, когда ищу для вас хорошую подборку рецептов, обязательно наткнусь на что-нибудь совсем необычное.

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 250 мл.
  • Майонез — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

1. Положите дрожжи в молоко и добавьте 1 чайную ложку сахара.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

2. В муку положите соль, сахар, крахмал, вылейте весь майонез и молоко с дрожжами.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

3. И начинайте смешивать тесто, сначала лопаткой, затем уже руками, пока у нас не получится однородная густая масса.

Примерно 5 минкт месите.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

4. Переложите его в посуду, смазанную растительным маслом.

Закройте пленкой, в которой проткните ножом несколько дырочек.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

5. Можно поставить его в теплое место на 1,5 часа, а можно поставить на ночь в холодильник.

И так, и так оно хорошо поднимется.

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

Из него пирожки должны получится просто очень вкусные и они долго остаются мягкими.

Я обязательно попробую хоть разочек приготовить по этому способу.

Ну вот и все на сегодня. Пробуйте мою подборку.

Главное придерживайтесь пропорция.

Если будет переизбыток муки или жидкости, тесто может получится не таким пышным.

Но я уверена, у вас получится правильно, я постаралась расписать все до мелочей, чтобы было понятно, особенно тем, кто раньше не занимался выпечкой, но хочет попробовать.

И самое главное правило — готовить нужно с хорошим настроением.

Желаю вам все хорошего.

Заходите ко мне еще, впереди еще очень много интересных рецептов.

И пишите сои комментарии.

До свидания.

Комментарии закрыты.