xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Курица — частый гость на нашем столе. Но не так часто я готовлю ее целиком. Основная проблема в том, что муж любит голени, сын — крылья, грудка остается невостребованной. И я понимаю почему, у куриной грудки и «запчастей» разное время приготовления. Грудку легко пересушить, но я нашла выход из этой ситуации и делюсь рецептом сочнейшей курочки. Угощайтесь!

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нам потребуется:

  • Курица весом 2,2-2,5 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Клюква сушеная — 1 горсть
  • Зелень сушеная, соль, перец — по вкусу
  • Мед и соевый соус для смазывания — по вкусу

Приготовление:

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

У меня в наличии цыпочка весом 2 кг 250 г. Промоем и обсушим тушку.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нам необходимо отделить кожу от курочки. С грудки отделить легко: просовываете пальчик и аккуратно проводите между кожей и мясом.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Переворачиваем нашу дамочку. В районе позвонка кожа крепко сидит. Помогая себе ножиком, аккуратно отделяем кожу, стараясь не повредить ее. Если немного повредили, ничего страшного, можно зашить.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чтобы наша курочка имела более презентабельный вид, оставим целыми голени и крылья. Когда дошли до голени, нащупываете сустав и перерубаете. Дальше процесс идет быстрее. Дойдя до крылышек, перерубаете плечо.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

В итоге получится вот такая картина. Кожа с крыльями и голенями и мяско на кости.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Закончим все манипуляции с кожей и отложим ее в сторонку. Нам необходимо зашить попку. Делаем это черной нитью, чтобы после выпечки легко найти шов. Швея из меня никакая, да можно слишком и не усердствовать, никто не увидит.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо снимаем с костей.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Прокручиваем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Свежие или замороженные грибы обжариваем с луком. Я взяла свежие шампиньоны, вы ориентируйтесь на содержимое своего холодильника.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

В горячие грибы добавляем специи по вкусу и сушеную клюкву. Перемешиваем и остужаем.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Осталось смешать куриный фарш с грибами — и начинка готова. Не забудьте попробовать на соль и при необходимости досолить фарш.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Распределяем фарш через шейку равномерно внутри кожи.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Когда вся начинка внутри, подгибаем кожу от шейки. Она будет находиться со стороны спинки, под курочкой.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Осталось нашей курочке вернуть первоначальную форму. Используем для этого кулинарные нити. Ножки и крылья тоже перевязываем. Я всегда запекаю курицу с травами. В этот раз у меня тимьян, он придает неповторимый аромат.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Переносим курицу на противень. Солим и перчим по вкусу.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обильно смазываем растительным маслом.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запекаем птичку в духовке при 180⁰С в течение 25 минут. Я запекаю с конвекцией. Через указанное время моя курочка выглядит вот так. Ориентируйтесь на свою духовку.

Духовая курица без костей: делюсь рецептом сочнейшей курочки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пока курочка запекается, смешиваем мед и соевый соус примерно в одинаковых пропорциях.
Смазываем курочку кисточкой полученной смесью и запекаем еще 10 минут.

Комментарии закрыты.