xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные бомбочки из куриного филе

Для приготовления этого вкусного и привлекательного блюда особой сноровки не требуется. Готовятся куриные «бомбочки» из доступных и недорогих продуктов.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разной. Сегодня у меня начинка из риса с овощами, можно приготовить начинку с грибами. На новогодний стол можно приготовить «бомбочки» с разными начинками. Выбор за вами! Готовим!

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рисовая крупа — 150 г
  • сметана — 100 г
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • специи — 0,3 ч. ложки
  • зелень рубленая — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • топленое масло — 1 ст. ложка

Приготовление

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

Морковь, лук, чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

Рисовую крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Соединяем отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавляем соль и перемешиваем. Начинка готова.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

Филе грудки нарезаем пластами.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

Отбитое мясо укладываем в пиалу с небольшим нахлестом.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

Солим и добавляем любимые специи (у меня итальянская смесь трав).

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото


Теперь очередь за начинкой. Выкладываем несколько столовых ложек начинки в пиалу.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото


Закрываем начинку куриным филе.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото


Аккуратно перекладываем в форму, смазанную маслом.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото


Первая «бомбочка» готова.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

Так же формируем вторую «бомбочку».

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото


Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

На верх «бомбочек» выкладываем по чайной ложке сметаны.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

Смазываем «бомбочки» сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото


Готовим заливку. К оставшейся сметане добавляем томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешиваем. Через указанное время достаем форму из духовки.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

Аккуратно поливаем «бомбочки» томатно-сметанным соусом. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.

Фаршированные; бомбочки; из куриного филе. Пошаговый рецепт с фото


Угощаемся!

Комментарии закрыты.