Главная » Кулинар » Гороховое пюре с овощами, рецепты с фото

Гороховое пюре с овощами, рецепты с фото

Гороховое пюре – это весьма незатейливое блюдо, которое готовится хоть и несколько долго, но очень просто. Поставила на плиту кастрюлю, пусть горох варится себе, пока не разварится полностью. Вот бы все блюда так готовились! 😉

Я люблю гороховое пюре. Во-первых, мне нравится вкус разваренного гороха. Вот у каши совсем другой вкус, нежели у пюре. А во-вторых, горох, а следовательно и блюда из него, содержит большое количество белка (а у меня к источникам растительного белка особое отношение), который легко усваивается организмом. Помимо этого, в горохе содержатся еще витамины и нужные нам микроэлементы. А еще клетчатка.

Ну, и в третьих – его, то бишь пюре, калорийность. Она довольно невысока – в зависимости от консистенции, от 110 до 130 ккал в 100 г. А учитывая, что блюдо наше белковое, то оно еще и довольно сытное и питательное, так что 120-150 г пюре хватит, чтобы наесться, и при этом получить минимум калорий. Не многие блюда могут этим похвастаться.

К сегодняшнему пюре я решила приготовить еще и вкусное дополнение из жареного болгарского перца. Я обожаю перчик в любом виде, а жареный перец с вкусным гороховым пюре – это очень вкусно!

Время приготовления – 2,5 часа

Итак, горох. Я его заранее не замачиваю, так как после этого он у меня вообще не разваривается, вот ни капли. Какой-то волшебный горох мне все время попадается – у всех после замачивания разваривается, а у меня нет. Ну да ладно, я вывела свою формулу «горошкового» пюре.

Горох промыла хорошенечко, переложила в толстостенную кастрюлю (я использовала казанок), залила водой, и поставила на плиту.


И оставила кипеть на тихом огне, пока горошек не разварится.

Варила горох под неплотно прикрытой крышкой, время от времени помешивая горошек и подливая холодную воду, когда та выкипала. В конце посолила его. При желании можно добавить сливочное маслице, но так как у меня было овощное дополнение с растительным маслом, то я не добавляла его.

А пока горошек тихонько себе разваривается, я занялась овощами. В сковороду налила растительное масло, выложила лучок, мелко нарезанный, затем – болгарский перец. Я брала красный, сладкий, сочный, мясистый перчик.

Обжарила минут 5, затем бросила нарезанный кубиками помидор, специи, соль.


Подержала на огне до мягкости помидора, выключила огонь.

А к этому времени как раз и пюре поспело! С поджаренными овощами очень вкусно получилось!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Гороховое пюре с морковкой, рецепты с фото

Ну, гороховое настроение у меня! Пост на дворе. Надо себя держать в форме и в плане насыщения, и в плане ...

Гороховое пюре с грибами, рецепты с фото

Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было лет 17. Обычно как-то старшие ...

Гороховое пюре в мультиварке, рецепты с фото

Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так проще – поставил и забыл. ...

Голубцы с картофелем и грибами, рецепты с фото

Блюдо является вегетарианским, как и один из моих рецептов — голубцы с фасолью. Вполне подходит для летнего сезона, когда не ...