Главная » Кулинар » Говядина, тушеная в вине по-французски, рецепты с фото

Говядина, тушеная в вине по-французски, рецепты с фото

Говядина, приготовленная по этому классическому французскому рецепту, просто тает во рту. Готовится она довольно долго, но именно за счёт этого мясо получается максимально мягким и нежным, а вино дополнительно окрашивает его вкус и придаёт ему благородные нотки. Вино лучше брать сорта Пино-Нуар, Мерло или Каберне.

1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Тем временем в большой глубокой сковороде поджарьте крупно нарезанный бекон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

2. Нарежьте говядину кубиками по 4 см, щедро посолите и поперчите, посыпьте мукой.

3. В той же сковороде, в которой жарился бекон, на сильном огне обжарьте говядину (примерно по 5 минут с каждой стороны), затем переложите в тарелку.

4. В ту же сковороду бросьте нарезанную кружочками морковь и целый очищенный лук, жарьте примерно 5 минут, добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще минутку. Переложите овощи к говядине.

5. Влейте в сковороду треть бульона и коньяк, доведите до кипения и томите около 8 минут. Положите в сковородку с бульоном говядину и овощи. Добавьте вино, измельчённые грибы, тимьян, сахар, томатную пасту и оставшийся бульон. Доведите до кипения, изредка помешивая.

6. Накройте сковороду и поставьте её в разогретую духовку. Готовьте до мягкости говядины (около полутора часов).

7. Перелейте жидкость из сковороды в кастрюлю, соберите жир и тоже положите его в кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте 40 минут, затем полейте мясо этой жидкостью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Гранола быстрый завтрак, рецепты с фото

Да, да, гранола – это быстрый, при этом вкусный и полезный завтрак. Сколько рецептов ее приготовления – никто не считал. ...

Готовим очень вкусный рататуй в мультиварке, рецепты с фото

Это классическое блюдо каждый раз поражает своим вкусом, несмотря на его простоту. Мультиварка даёт возможно приготовить рататуй несколькими способами. Если ...

Готовим итальянское тирамису, рецепты с фото

Прослаиваем это все кремом, который мы взбивали. Чередуя слоя стараемся распределять ингредиенты, исходя из имеющегося количества. Если хотите более воздушное ...

Готовим вкуснейшее блюдо фетучини с лососем, рецепты с фото

Фетучини с лососем и сливками – это очень вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует вашу семью своим благородным вкусом. Готовится оно ...