xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Грандиозный бургер, которым можно накормить всю компанию

Грандиозный бургер, которым можно накормить всю компанию

Открытый огонь, свежий воздух, отличное настроение и веселая компания — провожаем лето без грусти! А чем угостить дорогих гостей, чтобы все остались довольны? Конечно, бургерами домашнего приготовления — их любят все!

Грандиозный бургер, которым можно накормить всю компанию

Провожаем лето с бургером по-королевски

Сейчас вы узнаете все секреты приготовления этого грандиозного блюда, но сначала — замечательная новость: на телеканале «Кухня ТВ» с 10 августа по будням, в 20.00, стартует новый сезон кулинарной программы «Король гриля». Зрителей ждут 15 вкусных, ароматных и жарких обедов, которые придутся по вкусу всем без исключения. Главным героем нового цикла станет Его Величество Бургер — сочный, мясной, рыбный, овощной и даже тропический!

В первом выпуске «Король гриля» Григорий Мосин предлагает приготовить по-настоящему королевский обед — грандиозный бургер на несколько человек и целую кастрюлю салата коул слоу.

Ингредиенты

  • Свиной отруб (толстый край) — 1,5 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Цельнозерновая мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 60 г
  • Томат — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 1 банка
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Салат айсберг — 1 вилок
  • Кетчуп — 50 мл
  • Горчичный соус — 50 мл

Приготовление

1. Превращаем мясо в фарш: сначала нарезаем на длинные полоски, а потом рубим на маленькие кубики. Толстый край отруба как нельзя лучше подходит для бургера: у него идеальная нежность, текстура и жирность. Солим, перчим и вымешиваем фарш, можно даже слегка отбить.

Грандиозный бургер, которым можно накормить всю компанию

Делаем фарш для котлеты

Делаем одну большую толстую котлету из двух частей. Жарим на гриле не менее 15 минут с двух сторон при температуре 200°С. Сверху выкладываем много плавленого сыра.

Грандиозный бургер, которым можно накормить всю компанию

Выкладываем на котлету плавленый сыр

2. Для такой серьезной котлеты и булка должна быть соответствующих размеров. Ее сложно купить в магазине, поэтому сделаем сами.

3. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, вливаем воду и начинаем осторожно вымешивать до умеренной клейковины, после чего частями добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто руками 10 минут. Благодаря сливочному маслу оно не липнет к рукам. Когда оно станет нежным и податливым, смазываем миску маслом, кладем внутрь скатанное в шар тесто, закрываем пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется.

4. Форму посыпаем мукой, выкладываем шарик теста и отправляем выпекаться на гриль в течение 25 минут при температуре 200°С.

5. Отправляем бекон на гриль жариться до хруста.

6. Готовим другие ингредиенты бургера: нарезаем соленые огурцы и томаты кольцами, салаты айсберг и фризе разбираем на листья.

Грандиозный бургер, которым можно накормить всю компанию

Нарезаем томаты и огурцы

6. Приступаем к самому интересному — сборке бургера. Разрезаем готовую булочку. Обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. Кладем листья салатов, чтобы получилось много хруста.

Грандиозный бургер, которым можно накормить всю компанию

Свежий салат для хрустящей сочности

Далее — томаты. Затем — котлету с расплавленным сыром. Сверху — бекон, соленые огурцы. Еще раз обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. И накрываем верхней частью булочки. Заметьте, никакого майонеза!

Грандиозный бургер, которым можно накормить всю компанию

Готово!

К такому бургеру идеально подойдет салат коул слоу, который очень просто приготовить: мелко нашинкуйте в одну кастрюлю краснокочанную капусту, фиолетовую морковь, яблоки, приправьте майонезом и йогуртом, хорошенько перемешайте.

Грандиозный бургер, которым можно накормить всю компанию

Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста — 1 вилок
  • Фиолетовая морковь — 3 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Йогурт — 100 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Грандиозный бургер, которым можно накормить всю компанию

Кто откажется от такого обеда?!

Смотрите новый сезон кулинарной программы «Король гриля» — с 10 августа по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ», чтобы не пропустить конкурс «15 вопросов от шефа», в котором вы можете выиграть потрясающие гриль-призы! Главный приз — вместительный гриль-мангал с крышкой барбекю. В его комплекте — устройство для копчения, решетка барбекю, вертел, варочная панель, шампуры и комплект для управления жаром.

Просто смотрите программу, запоминайте вопросы ведущего и оставляйте правильные ответы в официальных группах телеканала «Кухня ТВ» в социальных сетях.

Комментарии закрыты.