xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Изумрудный торт из шпината с киви — пошаговый рецепт приготовления с фото

Изумрудный торт

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Друзья мои, многие из вас выращивают шпинат и не особо хорошо представляют, как его потом использовать, а многие даже именно по этой причине и не выращивают вовсе. Я шпинат люблю, и в меню он присутствует часто. Я уже делилась рецептами приготовления блюд со шпинатом, и вот еще один. Торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и необыкновенно красивым, в разрезе насыщенно-зеленым, я бы скала — изумрудным. Вкус шпината совершенно не чувствуется, так как он и в свежем виде нейтрален, киви в начинке придает легкую кислинку. Получается сбалансированный, в меру сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 90 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шпинат — 180 г
  • Вода — 25 мл
  • Сметана (25%) — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Киви — 3 шт.

Приготовление

Сначала нужно приготовить шпинатное тесто. Для этого шпинат хорошо промыть, немного порезать ножом. Отправить в чашу блендера для измельчения, добавив немного воды, чтобы масса была однородной, но не гладкой, чтобы чувствовались мелкие кусочки шпината. Если чаша маленькая, то сделать это можно за несколько раз.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Переложить измельченный шпинат в глубокое блюдо.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Теперь соединить и хорошенько перемешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовить смесь из яиц и сахара. Миксером взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и еще раз взбить. Вылить яичную смесь в измельченный шпинат и тщательно перемешать.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Теперь добавить частями сухую смесь и перемешать (можно это сделать миксером) до однородной гладкой массы.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шпинатное тесто готово.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Взять разъемную форму для выпечки (у меня — сердечко), смазать растительным маслом или закрыть дно и бока пергаментом.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вылить в неё тесто, разровнять.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Предварительно разогреть до 170°С духовку. Поставить выпекаться корж примерно на 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (до сухой).

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовый корж слегка остудить и достать из формы. Полностью остудить на решетке.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затянуть корж пищевой пленкой и оставить до полного созревания. Я оставляю на ночь.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем срезать шапочку (поднявшуюся серединку) и разрезать корж на два.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахаром до пышной массы (я взбиваю примерно 5 минут). Хорошая жирная сметана прекрасно держит форму.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Можно приступать к сборке торта. Положить один корж на блюдо и нанести толстый слой крема.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Очистить киви, нарезать тонкими колечками и выложить поверх крема.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нанести сверху на киви тонкий слой крема и накрыть вторым коржом.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Верх торта смазать солидным слоем крема и отправить торт примерно на 15 минут в холодильник остывать.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Срезанную с коржа шапочку поломать и подсушить в микроволновой печи. Затем измельчить в крошку в чаше блендера.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Остывший торт присыпать зеленой крошкой и украсить по желанию. Дать несколько часов настояться в холодильнике и можно подавать.

Изумрудный торт из шпината с киви - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кстати, такой торт можно приготовить в любое время года. Нужно только не полениться и заморозить листья шпината впрок. Потом их разморозить, отжать лишнюю влагу и далее все по рецепту.
Пробуйте и наслаждайтесь!

Комментарии закрыты.