xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель под жюльеном с курицей и грибами

Предлагаю приготовить нежное, сочное, ароматное блюдо с отменным вкусом. Это я о жюльене. Добавление картошки придает заморскому блюду такой знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные. Уходит всегда «на ура!».

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 200 г
  • шампиньоны консервированные — 400 г (1 банка)
  • мука — 1 ст. ложка
  • молоко — 100 мл
  • сливки 20% — 200 мл
  • сыр — 200 г
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле почти до готовности.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем перекладываем картофель в форму для запекания и солим по вкусу.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Головку репчатого лука очищаем и измельчаем. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Все вместе обжариваем на масле до прозрачности и мягкости лука.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем добавляем в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Параллельно на другой сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Уменьшаем огонь, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Хорошо перемешиваем и перекладываем в сковороду с луком и грибами.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавляем в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой около 5 минут.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Заливка готова.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Перекладываем грибную составляющую поверх картошки в форму для запекания. Равномерно распределяем по всей форме.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем посыпаем натертым сыром.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Запекаем в духовке, прогретой до +180 градусов, 15-20 минут до приятной золотистости сырной корочки.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.

Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Пробуем. Вкусно?

Комментарии закрыты.