xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках — пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках

Запеченные яблоки — это блюдо, которое известно с давних времен. Раньше яблоки запекали в русской печке, а теперь их запекают в духовке. Их запекают на десерт с ягодами, фруктами, а также яблоки запекают с другими несладкими начинками, и подаются они как самостоятельное блюдо.

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриная грудка, запеченная в яблоках

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мне нравится запекать яблоки с черносливом и мясом. Особенно нравится запекать куриное мясо с яблоками и сметаной. Запеченная куриная грудка в яблоках со сметаной — очень вкусное, нежное блюдо. Сочные кусочки куриной грудки, укутанные в нежную сметану, пропитываются яблочным соком при запекании. К мясу можно добавить любую приправу, которая подходит для вашего вкуса, плюс чернослив, если кто любит его, и вкусным блюдом уже можно наслаждаться. А также по вкусу можно добавить любые орехи. Я взяла 3 яблока, они разные по вкусу, одно яблоко сладкое и два яблока кисло-сладкие. У них после запекании был разный вкус, вкус сладкого яблока был немного нежнее.

Яблоки

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  • Куриная грудка — 150-200 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чернослив — 10-12 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вынимаем у яблок середину и почти всю мякоть.

Вынимаем из яблок мякоть

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обжариваем на растительном масле 10-15 минут небольшие кусочки куриной грудки.

Жареная куриная грудка

Чернослив желательно брать мягкий, если нет такого, то перед приготовлением замочить чернослив на 10-15 минут в теплой воде. Затем кладем в яблоки обжаренное куриное мясо, немного его солим.

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Наполняем мясом яблоки

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо в яблоке

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кладем на мясо чернослив, посыпаем немного специями (у меня сушеный орегано), а на чернослив выкладываем по столовой ложке сметаны. Сметана у меня домашняя, густая и очень вкусная.

Кладем чернослив

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Каждое яблоко заворачиваем в фольгу. Я делаю это для того, чтобы соком, который будет выделяться при запекании, полить сверху яблоки с мясом и черносливом. Этот сок очень вкусный и ароматный.


Заворачиваем яблоки в фольгу

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Посыпаем специями

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кладем сметану

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Яблоки, завернутые в фольгу, кладем в емкость для запекания. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.


Запекаем

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченные яблоки

Куриное мясо с яблоками — сказать, что это очень вкусно, это значит ничего не сказать. Я говорю, что это блюдо безумно вкусное.

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченные яблоки и мясо

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченные яблоки с мясом

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

А мякоть яблок я положила в фольгу, добавила изюм, чернослив, сахарный песок, сметану и запекла как десерт.


Запекаем мякоть яблок

Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Запеченные яблоки

Комментарии закрыты.