xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Моя кухонная техника. Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef

А вот и он – долгожданный обзор моего нового Кенвуда.

Предыдущую мою машину – Kenwood Chef Titanium KMC010 – сменил прекрасный и неповторимый Kenwood KM094 Cooking Chef с индукционным нагревом.

Насадки у этих моделей совместимые, поэтому все то, что я описывала в предыдущем обзоре, я просто перенесу в этот пост и дополню обзором новых насадок, которых раньше не было.

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Главное отличие KM094 Cooking Chef от остальных моделей Kenwood – наличие индукционного нагрева.

В подставку под чашей встроена индукционная панель и термодатчик.

Поэтому машина может нагревать содержимое чаши до температуры от +20 до +140 градусов.

И это открывает кучу новых возможностей.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ИНДУКЦИЕЙ

  • В стандартной комплектации с машиной идет насадка-пароварка. Она вставляется в чашу и выглядит так:

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Что делать с пароваркой, думаю, никому объяснять не нужно.

Я готовила в ней паровую брокколи и лосося, например.

По сравнению с пароваркой, которая представляет собой отдельный агрегат, эта насадка проигрывает в плане объема продукта, который в нее можно заложить – в нашем распоряжении только один уровень.

Но на двоих-троих человек в ней вполне себе можно что-то приготовить – особенно при отсутствии обычной пароварки и других нагревательных приборов. Ну и не забываем, что пароварка – это не основная функция кухонной машины, а так, бонус #55357;#56841;

  • В чаше можно варить каши и супы. В комплекте для таких вещей есть специальная насадка для помешивания.

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Машина может мешать в 3 режимах:

  • постоянное помешивание,
  • помешивание каждые 5 секунд,
  • помешивание каждые 30 секунд.

И в довесок в ней есть таймер.

Кажется, что это мелочь, но для таких забывчивых товарищей, как я, это реальный способ не спалить тот же самый соус.

Кроме того, я варила в машине повидло и регулярно готовлю томатный соус для пиццы.

  • В чаше можно топить шоколад и размягчать масло. Правда для этих целей я использую не насадку-мешалку, а гибкую насадку.
  • Я периодически использую машину для расстойки дрожжевого теста. После замеса оставляю тесто в чаше, накрываю тарелкой и включаю индукцию на 35 градусов без насадки в режим помешивания каждые 30 секунд (так машина гудит меньше #55357;#56898; ).

ОСТАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Мощность: 1500 Вт.
  • Вместимость чаши: 6,7 л.
  • 4 разъема под насадки.
  • Импульсный режим.

СТАНДАРТНЫЕ НАСАДКИ

Венчик

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

С основной функцией всё понятно – взбивание бисквитного и блинного теста, меренги, сливок.

Этой же насадкой я делаю некоторые масляные кремы.

Но есть один нюанс: маленькое количество продукта (например, только 2 белка) взбивать он не хочет.

Поэтому для подстраховки у меня есть маленький ручной миксер.

Этой же насадкой я делаю картофельное пюре – уже и забыла, когда в последний раз пользовалась толкушкой для картофеля #55357;#56898; Пюре получается нежнейшее.

Крюк для теста

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Незаменимая штука для замеса дрожжевого теста.

Я, конечно, люблю тактильный контакт с живым тестом, но просто терпеть не могу по 10-15 минут вымешивать его на столе руками.

С тестом на пиццу, булки, куличи, штрудели крюк справляется на отлично.

Опять же присутствует приятный момент “поставил – и забыл”.

В Cooking Chef крюк, как и сама чаша, крупнее.

Форма крюка немного другая по сравнению с KMC010.

И у меня такое ощущение, что тесто он вымешивает быстрее и лучше – даже небольшое количество.

К-образная насадка

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Ее я использую реже всех.

Почему – объясню чуть ниже.

А пока – про функции.

Эта насадка подходит для замешивания кексового теста, перебивания печенья в крошку (например, для основы чизкейка), а также для приготовления картофельного пюре. Но в последнем случае венчик лично мне нравится всё же больше #55357;#56898;

Насадка для мягких смесей Flexi Beater

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Моя любимая из стандартных насадок.

Главный конкурент К-образной насадки, отбивающий у нее хлеб в вымешивании кексового, песочного и заварного теста.

Преимущество это насадки в том, что она соскребает тесто-крем-масло и им подобные субстанции со стенок чаши, чего не делают остальные насадки.

Поэтому ей очень удобно смешивать кремы, замешивать кексовое и песочное тесто.

А еще – разминать сливочное масло, если оно из холодильника, а вам вот прямо сейчас нужно размягченное.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСАДКИ

Пресс для ягод

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Насадка для протирания ягод.

Очень удобная штука, если вам нужно протереть от кожицы и косточек довольно большой объем ягод, но вы, как и я, терпеть не можете тереть их скребком через сито.

Пюре получается тонким и нежным, без твердых вкраплений.

Мельница для круп

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Перемалывает крупу в муку разной степени помола.

Я делала с ней овсяную муку, гречневую, рисовую.

На самом тонком помоле мука немного грубоватая, но, например, для овсяной это вообще не проблема.

Для остальных видов муки, когда они добавляются к пшеничной муке как дополнение, это тоже не страшно.

На грубом помоле можно делать практически сечку.

Мелется не очень быстро, но это мелочь по сравнению с возможностью делать какую угодно муку самостоятельно.

Соковыжималка для цитрусов

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Просто соковыжималка для цитрусов #55357;#56898;

Насадки для пасты

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Комплект из трех насадок:

  • Для раскатки теста,
  • Для нарезки спагетти,
  • Для нарезки тальятелле.

До этих насадок я делала домашнюю пасту на механической машинке и считала, что ее мне более чем достаточно. Но все познается в сравнении #55357;#56898; С насадкой на кухонную машину раскатывать и резать пасту гораздо удобнее, быстрее и приятнее – как минимум за счет дополнительной свободной руки, которая не крутит ручку машинки #55357;#56898;

Кстати, насадкой для раскатки очень удобно катать тесто для пельменей #55357;#56841;

Насадка для фигурной пасты

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Запихиваем в насадку тесто – на выходе получаем рожки, макарони, букатини, казарече и другую фигурную пасту.

Передняя фигурная решетка – сменная.

На корпусе насадки закреплен нож, которым можно срезать пасту нужной длины.

Мясорубка

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Тут всё довольно-таки традиционно.

Три решетки с разным размером ячеек, насадки для колбасок, штука для проталкивания мяса в воронку мясорубки.

Чаще всего я пользуюсь самой крупной решеткой.

А самая мелкая – идеальный вариант, чтобы делать нежный куриный фарш для закусочных терринов.

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

В процессе эксплуатации всплыл один минус: это мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине.

А я, не зная, помыла. Поэтому она выглядит такой поюзанной, к сожалению #55357;#56897;

Измельчитель

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Это и кофемолка, и мельница для специй.

Свои смеси типа “5 специй” я мелю именно в нём.

Миндальную муку я тоже делаю в нём.

Да и просто измельчаю орехи для разных кексов, бисквитов и пирогов.

Сахарная пудра в нём получается сносная, но для некоторых целей всё же крупноватая.

В комплекте идет еще 2 дополнительных стеклянных стакана с крышками – их можно использовать для хранения.

Очень удобно.

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Блендер-кувшин

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Толстое каленое стекло.

Поэтому в нем можно смело измельчать горячие супы-пюре – вот прямо с пылу с жару.

Про всякие молочные коктейли я молчу – и так всё понятно #55357;#56841; Лед для коктейлей в нем пробовала измельчать – не вариант, к сожалению.

Но коктейли типа “Фроузен Дайкири” и “Маргариты” в нем делать весьма и весьма удобно.

Центрифужная соковыжималка

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Ревет иногда громковато.

Но отлично давит сок из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, огурцов и т.д.

До появления у меня соковыжималки для цитрусов апельсины я кидала туда же, предварительно срезав шкурку.

Жмых выходит не мегасухой, но для соковыжималки-насадки, я считаю, отжат вполне себе прилично.

Главный недостаток, как и всех соковыжималок – ее надо мыть, а это не очень удобно #55357;#56897; Плюс – в комплекте идет специальная жесткая щеточка, которая ускоряет процесс мытья перфорированного барабана.

Еще в комплекте идет стакан на 750 мл для стекания выдавленного сока.

Мороженница

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Моя отрада в летние месяцы #55357;#56898; Состоит из нескольких частей.

Главная стратегическая часть – чаша с двойными стенками.

Внутри металлическая, снаружи – пластиковая.

Между стенками – специальная жидкость.

Это чаша замораживается в морозильной камере холодильника часов 5-6.

Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef на Вкусном Блоге

Потом вставляется в основную чашу.

Туда же помещается мешалка, чаша накрывается специальной крышкой и вставляется на место основной чаши в кухонную машину.

Дальше всё просто: опускаем верхнюю часть машины, запускаем мотор, в процессе вливаем заготовку для мороженого – и оно ее там крутит-замораживает минут 40-45.

Потом мороженое в контейнер – и в морозилку.

И ничего уже не надо мешать.

Мороженое, замороженный йогурт и сорбеты получаются прекрасные.

Есть один минус: летом, когда стоит жара +30-35, сделать мороженое сложно, т.к. сама мороженница слишком быстро размораживается.

Ну и, я думаю, не надо говорить о том, что если вы приготовили одно мороженое за 45 минут, второе сразу следом приготовить уже не получится (мало ли, вам нужно ассорти).

Но это мелкие нюансы.

У меня, пожалуй, всё.

Если у вас есть вопросы по машине и насадкам – задавайте из в комментариях.

Комментарии закрыты.