xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

Творожная пасха в домашних условиях — самые вкусные рецепты на Пасху в 2021 году

Здравствуйте мои дорогие гости.

Пора подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях.

Скоро уже наступит Великий день — православная Пасха.

В 2021 году она выпадает на 2 мая.

У нас в семье к этому дню мы готовимся по полной программе.

Все традиционные праздничные атрибуты обязательно должны присутствовать на нашем праздничном столе — творожная пасха, кулич и крашеные яйца.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

Все эти пасхальные блюда мы готовим всей своей дружной семьей.

Я каждый год стараюсь найти новые рецепты для традиционных пасхальных блюд.

Теперь делюсь и с вами своей подборкой.

Для приготовления пасхи берут обычно оригинальную форму — это усеченная пирамида, обозначающая Гроб Господень.

Но можно использовать и другие аксессуары, например дуршлаг или сито.

Как приготовить творожную пасху в домашних условиях? Секреты и советы

Есть два вида приготовления пасхи: сырой и заварной.

Мы рассмотрим оба способа и вы выберете себе рецепт по душе. Но для начала несколько общих советов:

  • Творог лучше выбирать свежий, сухой и однородный.
  • Перед приготовлением творог кладут под гнет, чтобы избавиться от лишней жидкости (положите его на дуршлаг или сито, поставьте на кастрюлю, сверху прикройте чем-нибудь плоским и поставьте на него любой груз).

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

  • Затем надо будет его перетереть через сито два-три раза, для того, чтобы он стал воздушным.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

  • Сливки или сметану берите 30% жирности, они будут лучше взбиваться.
  • Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
  • Изюм промойте и заранее поставьте размачивать на 30 минут, затем ещё раз промыть и просушить на полотенце, я беру бумажные.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

  • Как правила используют пасочницу в форме усечённой пирамиды. Но если нет, можно взять и любую другую удобную для вас форму. Можно даже использовать цветочный горшок, главное чтобы через дно формы могла вытечь лишняя жидкость под грузом.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

  • Пасху надо продержать под гнётом не менее 12 часов в холодильнике.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

Пасха без выпечки — простой классический рецепт

Начнем мы с самого распространенного рецепта.

Этот метод называется сырой, готовить по нему пасху очень быстро.

Такой десерт получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Разделите желтки и белки.

Аккуратно разбейте над блюдом скорлупку пополам и переливайте желток из одной половинки в другую, так белок перельется на блюдо.

Желтки отложите отдельно.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

2. Разотрите желтки со сливочным маслом до однородной массы.

А чтобы это было легче сделать, масло заранее вытащите из холодильника и дайте ему немного подтаять, чтобы стало мягким.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

3. Творог перетрите через сито или при помощи блендера, чтобы он стал нежнее и более однородным.

Добавьте его в предыдущую массу и как следует размешайте.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

4. Яичные белки немного взбейте миксером до появления первых пиков.

Переложите их в творожную смесь.

Добавьте туда изюм, сливки и аккуратно перемешайте.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

5. В пасочницу заложите марлю в два-три слоя так, чтобы концы марли хорошо свисали за край формы.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

6. Затем выложите туда творожную массу, постоянно уплотняя.

Заверните края марли и накройте сверху.

Поставьте форму на блюдо, чтобы туда собиралась выделившаяся сыворотка.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

7. Положите сверху что-нибудь плоское и поставьте груз (например банку с водой).

Отправьте в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Затем вытащите и переверните форму с пасхой на блюдо.

Аккуратно снимите форму и марлю.

Творожный десерт готов!

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

Заварная творожная пасха Царская

Как вы видите по названию, пасха по этому рецепту делается заварным способом.

Он немного более трудоемкий и занимает чуть больше времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм, миндаль (раздробленный), цукаты — по 1 ст.ложке
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем сливки, ванильный сахар и ставим вариться.

Постоянно перемешиваем, пока не загустеет (примерно 3 минуты).

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

2. В творог добавьте заранее размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

3. Затем добавьте в массу подготовленные наполнители — изюм, цукаты и раздробленные орехи.

Равномерно все перемешайте.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

4. Далее перелейте туда вареную яично-сливочную смесь и еще раз перемешайте все до однородной массы.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

5. В подготовленную форму для пасхи уложите марлю в несколько слоев.

Затем плотно выложите туда творожную массу и разровняйте.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

6. Закройте сверху марлевыми краями, поставьте груз и отправьте в холодильник на 12 часов, можно на ночь или более.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

7. После этого переверните форму с содержимым на плоское блюдо, снимите ее и марлю.

Украсьте творожную пасху по своему вкусу.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

Пасха с вареной сгущенкой — самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт.

Но такая Пасха получается безумно вкусной и может стать украшением вашего праздничного стола.

Особенность такого десерта в том, что сюда добавляется вареная сгущенка и вареные яичные желтки.

Обязательно хотя бы раз приготовьте ее и оцените.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Вареная сгущенка — 200 гр.
  • Яичный желток вареный — 2 шт.

Заранее отварите яйца, остудите, очистите и отделите желтки от белков.

Приготовление:

1. Смешайте размягченное сливочное масло со сметаной и добавьте 1 яичный желток.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

2. Творог сначала перетрите через сито. Затем смешайте его с вареной сгущенкой до однородности

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

3. Далее соедините обе смеси и добавьте второй вареный яичный желток.

Доведите при помощи погружного блендера до гладкой массы.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

4. В форму сложите в два слоя смоченную и отжатую марлю.

Потом выложите туда нашу карамельно-творожную массу.

Равномерно распределите и разровняйте.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

6. Закройте сверху краями марли, поставьте груз и отправьте в холодильник.

Достаньте десерт примерно через 12 часов.

Переверните на блюдо, снимите форму с марлей и украсьте по своему вкусу.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

Творожная пасха со вкусом крем-брюле заварная

Я хочу познакомить вас с еще одним необычным рецептом. Здесь нет готового творога, он получается в процессе варки молочных продуктов.

Пасха получается с вкусом крем-брюле благодаря составу ингредиентов, которые туда нужно положить.

Десерт получается просто волшебный.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл.
  • Кефир — 500 мл.
  • Сметана — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.ложки
  • Ванильный сахар — 1 с.ложка

Приготовление:

1. В кастрюле или ковшике смешайте кефир, ряженку, сметану и яичный желток.

Поставьте на плиту.

Помешивая, варите на медленном огне, пока не появится сыворотка.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

2. Затем эту массу перелейте в марлю (марля должна быть сложена в 4 слоя) и отожмите как следует всю сыворотку.

Затем свяжите края марли и подвесьте ее над раковиной на несколько часов, чтобы вышла оставшаяся жидкость.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

3. После этого переложите ее в глубокую посуду.

Добавьте туда сахарную пудру и ванилин.

Как следует все перемешайте.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

4. Далее переложите получившуюся творожную смесь в форму с марлей в 3 слоя, заверните сверху края и поставьте гнет.

Отправьте в холодильник на несколько часов.

Затем выложите на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

Видео-рецепт пасхального десерта с шоколадом без выпечки

Чтобы ваш пасхальный творожный десерт выглядел более оригинальным и потрясающим, предлагаю очень интересный вариант.

Это лакомство укладывается в три разных слоя и получается безумно вкусным.

В представленном видео-ролике автор подробно рассказывает, как достичь это чудо.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сливки 20-30% — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Темный шоколад — 50 гр
  • Молочный шоколад — 50 гр
  • Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Очень советую вам попробовать приготовить по данной технологии вашу праздничную пасху хотя бы один раз.

Ваши близкие будут удивлены.

Сырая Пасха из творога без яиц

Некоторых хозяек смущает в десерте наличие сырых яиц.

Поэтому, чтобы удовлетворить и их потребности, я подобрала подходящий рецепт без наличия этого продукта.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Ванилин — 1,5 ч. ложки
  • Изюм — 200 гр.

Приготовление:

1. Для начала перетрите творог через сито не менее, чем 2 раза.

Затем добавьте к нему сахарную пудру, сметану и ванилин.

Миксером взбейте все до однородности и легкой воздушности.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

2. Заранее размочите изюм, что бы он не казался сухим.

Добавьте его в массу и равномерно перемешайте.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

3. Переложите все в форму с марлей, прикройте сверху марлей, придавите гнетом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

4. Затем переверните на тарелку.

Снимите форму и марлю (делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность десерта).

Творожная Пасха готова.

При желании, ее можно украсить кондитерской посыпкой, целыми или молотыми орехами или шоколадной крошкой.

Самая вкусная творожная пасха, рецепт творожной пасхи

На самом деле нет четко установленных рамок для рецептов творожной пасхи.

Можно добавлять и убавлять ингредиенты и их пропорции.

Главное соблюдать основные правила приготовления, которые были описаны в этой статье, а дальше как фантазия подскажет.

На этом пока все.

Приятного аппетита!

Пока!

Комментарии закрыты.