xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Свиные рёбрышки в луково-коньячном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

Свиные рёбрышки в луково-коньячном маринаде

Вечером в гости заедет подружка с мужем, поэтому готовлю сегодня настоящую мужскую еду — свиные рёбрышки под карамельным соусом. Хотя почему только мужскую? От вкусного мясного ароматного рёбрышка никто не откажется.

Свиные рёбрышки в луково-коньячном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

Времени на приготовление потребуется около 5 часов (15 минут — на подготовку мяса, 3 часа — на маринование мяса, 1 час 30 минут — на запекание, 15 минут на приготовление соуса).

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — у меня свежие розмарин и орегано (можно заменить и сухими специями)
  • Коньяк — 50 мл
  • Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Соус от приготовления мяса — 200 мл
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Бальзамический соус — 1 ст. ложка

Приготовление

Для маринада складываю в чашу блендера лук, чеснок, травки, соль, перец, коньяк. Перемалываю все в кашицу.

Свиные рёбрышки в луково-коньячном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

Получившимся маринадом смазываю со всех сторон рёбрышки. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю мариноваться на 3 часа. Мариновать можно и дольше.

Свиные рёбрышки в луково-коньячном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

Выкладываю рёбрышки в форму для запекания, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 1,5 часа при температуре 180°С. (Время запекания зависит от толщины мяса на ребрышках, да и «молодость» мяса тоже влияет на время приготовления).

Свиные рёбрышки в луково-коньячном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

По истечении часа фольгу убираю, смазываю ребрышки соком, который образовался на дне формы, и ещё запекаю, включив режим «Гриль», до румяной корочки около 15-20 минут.

Свиные рёбрышки в луково-коньячном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

(А вот как я справляюсь с безобразно грязной формой для запекания — напишу в конце топика)

Мясо готово, можно начинать дегустацию. Но я ещё для большей лучшести решила быстренько «сочинить» карамельный соус. Выливаю в сковороду сок, который образовался на дне формы, в которой запекалось мясо, добавляю мед, бальзамический и соевый соусы. Довожу до кипения и на самом маленьком огне, при постоянном помешивании, увариваю соус до средней густоты.

Свиные рёбрышки в луково-коньячном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

Поливаю рёбрышки карамельным соусом. Можно подавать!

Свиные рёбрышки в луково-коньячном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

Плюс бокальчик пенного и душевная беседа. Что может быть лучше вечера в хорошей компании и вкусного ужина? Присоединяйтесь, дорогие семидачники! Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.