xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

Тестирование семян овощей от компании Премиум Сидс. Патиссон-корнишон Копейка. Плодоношение и рецепты блюд

Всем привет! Сегодня расскажу о втором сборе патиссонов ‘Копейка’ и поделюсь парочкой рецептов блюд из него.

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

Патиссон Копейка

В прошлый раз я рассказывала, что 7 июля мы собрали первый небольшой урожай «Копеечек»: Тестирование семян овощей от компании «Премиум Сидс». Патиссон-корнишон ‘Копейка’. Удача всё же улыбнулась и мой первый урожай.

Погода в июле стояла прохладная (днём до 22 °C , ночью бывало и +10 °C ), шли дожди… Поэтому второй сбор был только 20 июля в количестве 3 штук и весом 274 г.

Уход осуществлялся в виде прополки, пару раз обработала листья «Фитоспорином» — утром стали нередкими туманы и росы. Поливала редко, помогали частые дожди.

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

20.07.2020

30 июля ‘Копеечек’ набралось достаточно для третьего сбора. Кустики стоят хорошие, листья чистые. Но третье спасённое растение явно в росте отстаёт, пока плодов не завязало, цветёт.

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

30.07.2020, патиссоны ‘Копейка’

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

1 растение

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

2 растение

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

2 растение

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

3 растение пока без плодов

В итоге получилось собрать неплохой урожай красивых, солнечных патиссонов весом 2 кг 630 г.

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

Урожай

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

30.07.2020

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

Вес 45 г, диаметр 5 см

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

Вес 50 г, диаметр 6 см

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

Вес 152 г, диаметр 9 см

Решила из части собранного урожая попробовать приготовить маринованные патиссоны, как и советует производитель семян.

Маринованные патиссоны

Для заготовки использую литровые банки в количестве 3 штук. Стерилизую их паром. На дно банки режу пару долек чеснока, кладу зонтик укропа и кусочек листика хрена. Патиссоны промываю, обрезаю хвостики, укладываю в банки. Мелкие плоды кладу целиком, покрупнее режу пополам.

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

Маринуем

Заливаю банки кипятком (использую для заготовок только родниковую воду) и быстро воду сливаю в кастрюлю. Добавляю на все 3 банки: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, несколько горошин душистого перца и черного. Маринад довожу до кипения. В банку, перед тем как закатать крышкой, кладу чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Закатываю прокипячённой крышкой, переворачиваю и укутываю на несколько часов.

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

Маринуем

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

Надеюсь, до конца тестирования мы сможем продегустировать маринованные патиссоны ‘Копейка’.

Маринованные патиссоны ‘Копейка’

Фаршированные патиссоны

Из оставшихся патиссонов, те что были покрупнее, готовлю любимое летнее блюдо нашей семьи — фаршированные патиссоны.

  • патиссоны среднего размера
  • фарш мясной ( свинина+говядина)
  • лук репчатый
  • чеснок
  • рис отварной
  • яйцо
  • сметана
  • сыр
  • масло растительное

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

2. Смазываем внутри патиссоны растительным маслом и ставим в духовку минут на 10-15.

Продукты, подготовка

3. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем мелко нарезанную мякоть патиссонов. Немного всё тушим.

4. Овощи остужаем и соединяем с мясным фаршем. Добавляем рис, яйцо, молотый перец. Хорошо вымешиваем начинку.

5. Начиняем подготовленные патиссоны фаршем. Смазываем верх сметаной или майонезом. Готовим в духовке около 40 минут при 190 °C . За 5 минут до готовности посыпаем патиссоны тёртым сыром.

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

Готовим фаршированные патиссоны

И вот вкусное летнее блюдо готово!

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

Приятного аппетита!

Завязей на патиссонах ещё было много, поэтому надеюсь, что скоро будет и четвёртый сбор урожая. А пока общий сбор с двух кустов составил 3,5 кг.

Тестирование патиссона Копейка. Маринованные патиссоны на зиму. Фаршированные патиссоны в духовке. Рецепты с фото

Патиссоны ‘Копейка’

Комментарии закрыты.