xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тыква, запеченная со сладким рисом, яблоком и финиками. Пошаговый рецепт с фото

Сладкий рис с яблоком и финиками. Запекаем в тыкве

Такая вкусняшка получилась, а готовить-то несложно совсем. Половинка небольшой тыквы лежала в холодильнике, и надо было её пускать в готовку. Тыква у меня сорта «Игрушка» — полезная и сладкая. Для начинки взяла немного риса, яблоко и горсть фиников сухих. Капелька соли, сахара, сливочного масла — и готов шедевр кулинарии.)))

Тыква, запеченная со сладким рисом, яблоком и финиками. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Некрупная тыква — 1/2 шт.
  • Круглый рис — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Финики — 6-7 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Время приготовления — около 2 часов. 20 минут — подготовка и 1,5 часа — запекание.

Приготовление

Тыкву чистим внутри от семян. Рис хорошо промываем. Яблоко режем мелким кубиком (можно не чистить кожу). Из фиников достаём косточку и режем мелко. Смешиваем рис, яблоко, финики.

Тыква, запеченная со сладким рисом, яблоком и финиками. Пошаговый рецепт с фото

Чуть соли, добавляем сахар (можно заменить на мёд). Укладываем в тыкву нашу рисовую начинку.

Тыква, запеченная со сладким рисом, яблоком и финиками. Пошаговый рецепт с фото

Должно быть заполнено не больше половины пространства. Заливаем водой примерно на 1,5 пальца выше риса. Кладём ложку сливочного масла. Снаружи кожу хорошенько смазываем растительным маслом.

Тыква, запеченная со сладким рисом, яблоком и финиками. Пошаговый рецепт с фото

Если тыква не очень устойчива на ровной поверхности — подкладываем под неё колечко из фольги.

Тыква, запеченная со сладким рисом, яблоком и финиками. Пошаговый рецепт с фото

И сверху всю накрываем листом фольги.

Тыква, запеченная со сладким рисом, яблоком и финиками. Пошаговый рецепт с фото

Ставим в разогретую до 160-170°CфАРШИ духовку на 1,5 часа. При подаче добавляем ещё немного сливочного масла. Можно полить растопленным маслом с добавлением мёда.

Комментарии закрыты.