xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Заливной судак — пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливной судак

Наверняка, если в семье есть Татьяны, то на кухне к празднику готовится что-то вкусненькое!
У меня сегодня судак в красивой заливке. Угощаю всех семидачников, но Танюшек семидачья в первую очередь!

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • желатин с приправами для рыбного заливного — 2 пакета (на 1 литр воды надо 1 пакетик)
  • суповая часть рыбы (голова, хвост, хребет, брюшко)
  • вода — 2 литра
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • перец горошком — 9 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • клюква
  • зелень петрушки

Приготовление:

Рыбу разморозить, почистить, выпотрошить. Отделить голову и хвост для бульона. Удалить жабры и глаза, чтобы бульон был чистым и прозрачным, без горечи.

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыбу разделать на филе, удалить косточки.

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Конечно, рыбу для заливного можно отварить, но она тогда потеряет форму и вывернется — будет некрасиво смотреться в заливном.
Я всегда пользуюсь своим давним проверенным способом, чтобы рыба держала форму.
Рыбное филе солю, перчу, заворачиваю в фольгу. Фольгу можно слегка смазать растительным маслом. Укладываю на противень. Ставлю в разогретую до 180 °C духовку и готовлю 50 минут.
Рыба варится в собственном соку.

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Даем фольге остыть. Разворачиваем, сливаем сок. Отварную рыбку заворачиваем в пищевую пленку шкуркой вниз на ровную поверхность и оставляем в холодильнике на несколько часов. Рыба примет нужную форму.

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пока рыба находится в холодильнике, готовим рыбный бульон.

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

В кастрюлю наливаю 2 литра воды, укладываю суповые части рыбы, морковь, лук, перец. Варю после закипания минут 20. Можно подсолить, но осторожно, в желатине содержится соль.
Вынимаю из кастрюли все что варилось + немного бульона = вкусный рыбный супчик.

Захотелось красивого бордового желе в заливном: в кастрюльку с бульоном положила порезанную свеклу и немного поварила. Процедила, добавила желатин, хорошо размешала.

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Я процедила бульон, но это по желанию, в приправе содержатся мелко порезанные овощи — морковь, пастернак, лук.

Подготовим форму для заливного. Я взяла глубокую емкость с ребристым периметром. Никогда раньше форму такой глубины не использовала. Было безумно интересно — как всё получится!
Рыбка получилась загляденье, хорошо посолена, поперчена и ровненькая такая!

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыбу порезать на порционные кусочки, уложить в форму и залить желатиновым бульоном.

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Но мне захотелось удивить даже себя.
Я форму застелила пищевой пленкой, уложила рыбу, залила желатиновым бульоном. Оставила застывать до утра в холодильнике.

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Из огромного судака у меня получилось 2 формы. Со второй не заморачивалась — порезала рыбу произвольными кусочками и залила.
Утром перевернула свою красивую ребристую форму на блюдо, сняла пленку и просто радовалась — 7 см высоты заливного, прекрасно держит форму! Его я буду украшать и красиво подавать.

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливное из обычной формы съелось в момент! Невозможная вкуснота!

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для праздничного блюда приготовила незатейливые украшения.

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Порезала дольками лимончик, ягодки клюквы и листики петрушки. Блюдо готово!

Заливной судак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Дорогие семидачники и Танюшки семидачья, угощайтесь, это волшебно вкусно!
С праздником.

Комментарии закрыты.