xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запеченная свинина в гранатовой глазури. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в гранатовой глазури

Друзья мои, праздничный стол всегда очень щедрый, на нем большое количество разных блюд, в том числе и мясных. Свинина в гранатовой глазури способна не только украсить праздничный стол, но и разнообразить его новым вкусом.

Запеченная свинина в гранатовой глазури. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свинина (шейная часть) — 1,7-2,0 кг
  • чеснок — 3 зубка (крупных)
  • наршараб (гранатовый соус) — 100 мл
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • паприка (молотая) — 0,5 ч. ложки
  • зира (молотая) — 1 ч. ложка (без верха)
  • соль — по вкусу

Приготовление

Мясо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Запеченная свинина в гранатовой глазури. Пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать гранатовый соус (наршараб), соевый соус, зиру, паприку, соль, добавить масло.

Запеченная свинина в гранатовой глазури. Пошаговый рецепт с фото

Мясо в центре на всю длину проколоть тонким острым ножом, немного не доходя до конца куска. Вылить внутрь 2 ст. ложки маринада и положить внутрь несколько пластинок чеснока.

Запеченная свинина в гранатовой глазури. Пошаговый рецепт с фото

Положить мясо в любое подходящее блюдо, обложить оставшимися пластинками чеснока, затянуть пищевой фольгой, сделать не ней несколько проколов и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время мясо хорошо промаринуется.

Запеченная свинина в гранатовой глазури. Пошаговый рецепт с фото

После того как мясо замаринуется, снять пленку, убрать весь чеснок, переложить мясо в форму для запекания. При желании ее можно застелить фольгой, чтобы проще было мыть.

Запеченная свинина в гранатовой глазури. Пошаговый рецепт с фото

Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (если форма керамическая или стеклянная, нужно ставить в холодную духовку) и запекать при этой температуре 30 минут, затем температуру уменьшить до 170 градусов и запекать еще час. Затем фольгу снять, тщательно смазать мясо гранатовым соусом (использовать силиконовую кисть) и отправить под верхний огонь для зарумянивания на 10 минут.

Запеченная свинина в гранатовой глазури. Пошаговый рецепт с фото

Следите, чтобы мясо не подгорело. Затем духовку выключить, форму снова закрыть фольгой и оставить отдыхать в отключенной духовке примерно 30 минут. Нежнейшее, ароматнейшее мясо, тающее во рту, готово, можно подавать.

Комментарии закрыты.