xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Жаркое из свинины в горшочках — пошаговый рецепт приготовления с фото

Жаркое из свинины в горшочках

Друзья мои, приглашаю всех на ужин. Сегодня представлю вашему вниманию любимое блюдо моего мужа — жаркое из свинины в горшочках. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Поэтому очень рекомендую приготовить и вкусить самостоятельно. Из данного количества ингредиентов получается три горшочка по 300 мл и один горшочек 500 мл.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Свинина (шея) — 650 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Прованские травы — 0, 5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Зира — 0, 5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Соль — (по вкусу)
  • Бульон — 650 мл
  • Горшочки для жаркого
  • Фольга
  • Зелень (для подачи) по желанию

Приготовление

Свинину (шейную часть) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними (а если горшочек большой, то крупными) кусочками.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обжарить до слегка румяной корочки на сильном огне. Добавить зиру и карри, тщательно перемешать.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель почистить и нарезать средними кусочками. Добавить паприку и прованские травы, тщательно перемешать.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук очистить и порезать средне, мельчить не надо.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обжарить нарезанный лук на оливковом масле, добавить измельченный томат, томатную пасту и прованские травы, тщательно перемешать и через 3 минуты снять с огня.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подготовить горшочки (у меня порционные), но можно готовить и в общем большом. На дно каждого налить немного пряного оливкового масла.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сверху — луковую зажарку.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото


Дальше положить мясо, слегка посолить.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото


Сверху немного лука.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Залить горшочки соленым бульоном (можно овощным, можно мясным). Если бульон планируется не соленый, то надо посолить картофель и мясо. До краев горшочки заливать не надо, иначе бульон будет вытекать и гореть, что наполнит вашу кухню не очень приятным запахом. Вырезать из фольги кружочки чуть больше размера крышки и плотно закрыть горшочки.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Поставить горшочки на противень и отправить в холодную духовку. Тушить жаркое при температуре 200°C примерно час.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото

После приготовления осторожно удалить фольгу и можно подавать.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подавать жаркое горячим прямо в горшочках, но если кто-то захочет переложить в тарелку, то под горшочком должна быть тарелка. Если перекладывать не собираетесь — можно подавать на салфетке.

Жаркое из свинины в горшочках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Надо сказать, что мясо и картофель в жарком просто тают во рту. А какой аромат — словами не передать. Пробуйте и наслаждайтесь.

Комментарии закрыты.