xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Я все время думала, что жульен – это французское горячее блюдо. А оказалось, что это способ тонкой нарезки свежих овощей.

А то, что у нас называется жульеном, во Франции называли кокот.

И вы уже наверное догадались, что название блюда произошло от слова кокотница – небольшая посуда, в которой его готовят.

В классическом варианте жульен готовят как закуску перед основным горячим блюдом.

Вот тут-то и нужна маленькая кокотница, ее объем не превышает 100 мл.

Но мы люди широкой души, жульен мы употребляем как основное горячее блюдо, поэтому и посуду мы берем побольше.

Готовится жульен проще простого.

Предварительно обжариваем ингредиенты, заливаем сливками или другим соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

Блюдо получается не только красивое, сытное, к тому же очень вкусное.

Не стыдно и гостям подать, да и домашних побаловать неплохо.

8 рецептов жульена в духовке в домашних условиях

Существует большое количество различных рецептов жульена.

Тонкости каждого рецепта подробно описаны с фото.

Сегодня предлагаю вашему вниманию 8 вариантов этого блюда:

1. Жульен с курицей и грибами

Это, пожалуй, самый распространенный рецепт классического блюда.

Грибы желательно иметь свежие, хотя замороженные тоже сгодятся.

Ароматнее всего это блюдо получается из лесных грибов.

Но я готовила и с шампиньонами, получается тоже вкусно.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Ингредиенты:

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

шампиньоны – 500 гр.

филе курицы – 500 гр.

лук репчатый – 2 шт.

молотый мускатный орех – 1 ч. л.

растительное масло – 3 ст. л.

соль, перец по вкусу

зелень для украшения

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, добавляем мускатный орех и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук также нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем грибы и лук.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

В формы выкладываем куриное филе, а сверху грибную массу.

Все заливаем сливками.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Сыр натираем на крупной терке и засыпаем сверху на грибную массу.

Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки.

При подаче можно украсить зеленью.

2. Жульен с грибами и курицей в булочке

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Очень интересная подача этого блюда в булочке.

Ингредиенты те же самые, только вместо кокотниц используем булочки.

Выскабливаем аккуратно из булочки мякиш.

Обжаренные курочку и грибы с луком выкладываем в булочки.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки.

3. Жульен с грибами и беконом

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Ингредиенты:

шампиньоны – 200 гр.

бекон копченый – 150 гр.

лук репчатый – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

зелень для украшения

Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук также нарезаем небольшими кубиками.

Копченый бекон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле пару минут.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

В бекон добавляем нарезанные лук и грибы.

Все обжариваем на маленьком огне, солим и перчим.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Сыр натираем на крупной терке.

В формочки укладываем грибную начинку, сверху заливаем сливками.

Сливки можно заменить сметаной, разбавленной кипяченой водой в соотношении 1:2.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Запекаем в духовке при температуре 180 °С около 30 минут до появления золотистой корочки.

При подаче можно украсить зеленью.

4. Жульен с куриной печенью

Жульен вкусен не только с куриным филе, но и с печенью, попробуйте и не пожалеете.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Ингредиенты:

куриная печень – 500 гр.

лук репчатый – 2 шт.

сливки – 100 гр. или 50 гр. сметаны

чеснок – 3 зубчика

десертное вино – ½ стакана

растительное масло – 3 ст. л.

соль, перец по вкусу

Куриную печенку нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде. Когда печень поменяет цвет, огонь убавляем, добавляем мелко нарезанный лук и еще тушим 7 минут.

После чего вливаем десертное вино и немного его выпариваем.

Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

В формы выкладываем обжаренную печень.

Все заливаем сливками или добавляем сметану.

Сыр натираем на крупной терке и засыпаем сверху.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Запекаем в духовке минут 15-20 до золотистой корочки.

При подаче можно украсить зеленью.

5. Жульен с баклажанами

Весьма интересен рецепт с баклажанами.

Поскольку баклажаны я очень люблю, то и рецепт этот стал моим любимым.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

грецкие орехи -50 гр.

бульон – 1 стакан

сливочное масло – 3 ст. л .

горчича – 2 ст. л .

сметана — 150 гр.

соль, перец по вкусу

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 30 минут.

После чего промываем под струей воды, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

После к луку на сковороду отправляем баклажаны и жарим еще 5 минут.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Грибы нарезаем небольшими кусочками, орехи перемалываем блендером, все соединяем с луково-баклажанной массой и жарим 3 минуты и снимаем с плиты.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Смесь посыпаем мукой, хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Вливаем бульон, постоянно размешивая.

Отдельно смешиваем сметану с горчицей и вливаем в овощную смесь.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Снова кастрюлю ставим на огонь, солим, перчим и тушим еще минут 5, непрерывно помешивая.

К этому времени смесь должна загустеть.

Выкладываем получившуюся смесь в кокотницы или формочки, посыпаем тертым сыром.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Запекаем в разогретой до 190 ͦ С духовке примерно 10-15 минут.

6. Рыбный жульен

Жульен с рыбой явился для меня вкусным открытием, удачной заменой классического.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Ингредиенты:

филе рыбы – 500 гр.

шампиньоны – 200 гр.

яичные желтки – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

лимонный сок – ½ стакана

сливочное масло – 3 ст. л .

белое сухое вино – 50 гр.

мускатный орех – 1 ст. л .

креветки для украшения

зелень по вкусу

соль, перец по вкусу

Рыбное филе (у меня лосось, можно заменить другим сортом) нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить грибы и потушить 5-7 минут.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Всыпать муку и все вместе жарить минуты 2-3, непрерывно размешивая.

После влить сметану и вино и тушить еще 15 минут на слабом огне.

Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех.

Снять с плиты.

Желтки растереть с соком лимона и добавить в грибную смесь.

Добавить туда же рыбное филе, хорошо размешать.

Посыпать свежей зеленью.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Разложить полученную массу по кокотницам или формам, посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 – 200 ͦ С духовке примерно 20 минут.

По желанию можно украсить креветками.

Для этого креветки полить лимонным соком, посолить и обжарить в течение 5 минут на растительном масле.

Креветки выложить на готовый жульен.

7. Жульен с копченой горбушей

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

В этом варианте используем рыбу горячего копчения, горбушу можно заменить любой другой рыбой.

А если у вас есть готовое картофельное пюре, то на приготовление жюльена по этому рецепту у вас уйдет всего 15 минут.

Попробуйте.

Ингредиенты:

филе горбуши горячего копчения – 300 гр.

картофельное пюре – 1 стакан

соль, перец по вкусу

Филе горбуши разобрать на небольшие кусочки.

Отварить картофель и размять в пюре.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Смешать с картофельным пюре, залить сливками.

Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 ͦ С духовке примерно 10 минут.

8. Жульен из крабов в корзиночках из слоеного теста

Оригинальный рецепт, отличается и подачей этого блюда.

Прекрасно подходит как для праздничного стола, фуршета, так и для домашнего ужина.

Слоеное тесто берем готовое, хотя можно приготовить и самим.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

слоеное тесто – 1 упаковка

крабовое мясо – 400 гр.

чеснок – 2 зубчика

белое вино – 100 мл.

лимонный сок – 2 ч. л.

соль, перец по вкусу

Крабовое мясо измельчаем на кусочки.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Чеснок мелко режем и обжариваем 1 минуту на растительном масле.

К чесноку добавляем крабовое мясо и вино, выпариваем вино на среднем огне.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Сливки слегка подогреваем и добавляем в крабовую массу, тушим минут 6. Снимаем с плиты, даем немного остыть и вливаем лимоннный сок, солим, перчим.

Готовим корзиночки из слоеного теста. Тесто (заранее размороженное) тонко раскатываем толщиной 2-3 мм.

Стаканом вырезаем кружочки из теста.

Должно получится 20 кружочков.

Из них 10 (половину) откладываем в сторону, а из других 10 меньшим по диаметру стаканом вырезаем ободки.

Ободки кладем сверху на цельные кружки, немного прижимаем по краям и смазываем взбитым яйцом. Корзиночки запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 ͦ С.

Жульен в духовке: Топ 8 рецептов, как приготовить вкусный жульен (с фото)

Такие корзиночки хороши для любой начинки.

Готовые корзиночки наполняем крабовой массой, посыпаем тертым сыром и даем сыру расплавиться в духовке примерно 4 минуты.

Как видим, жульен готовить совсем просто.

Можно менять ингредиенты и каждый раз у вас будет новое блюдо.

Вкусно, красиво и сытно.

Комментарии закрыты.