xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер

Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер

Индийские наан с творожной начинкой — это не просто альтернатива хлебу, а полноценный мини-обед, который можно подавать в компании различных соусов и брать с собой. Эти лепёшки сытны и богаты белками и углеводами.

Ингредиенты

  • 3 стакана (360 г) муки;
  • 1 стакан (240 мл) воды;
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 300 г творога;
  • 100 г рассольного сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • горсть зелени кинзы;
  • хлопья чили — по вкусу;
  • цедра ½ лайма;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • соль — по вкусу.

Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер

Наан — это постная лепёшка, которая готовится на основе пшеничной муки с добавлением дрожжей или без них. Мы остановимся на первом варианте, поскольку дрожжевые лепёшки мягче и воздушнее.

Смешайте все компоненты теста вместе, пока не получите однородную, липкую и очень податливую массу. Накройте её плёнкой и оставьте в тепле на час.

Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер

За это время сделайте начинку. Перечисленные выше ингредиенты можно смело дополнять. Например, мелко нарезанным красным луком, ароматными травами, имбирём, чесноком, разными овощами.

Отожмите творог через марлю, добавьте к нему натёртый рассольный сыр вроде брынзы и остальные компоненты из списка. Хорошо вымесите начинку, подсолив её по вкусу.

Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер

Мягкое тесто разделите на 6–8 кусков (в зависимости от желаемого диаметра) на посыпанной мукой поверхности.

Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер

Каждую порцию растяните руками в небольшой диск, выложите около двух столовых ложек начинки сверху и защипните края, собрав тесто в мешочек.

Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер

Расплющите лепёшку, слегка нажимая на неё ладонью. Затем переверните и осторожно, без особого давления пройдитесь по ней скалкой, раскатывая в диск диаметром 8–10 см.

Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер

Получившиеся лепёшки обжарьте на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер

Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер

Подавайте с зеленью, дольками лайма, свежим чили, сладким домашним чатни или соусом на основе жирного йогурта или сметаны.

Комментарии закрыты.