Главная » Название категории » Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом

Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только служат украшением, но и придают ей особую пикантность и тонкий лимонный аромат. Блюдо получается необыкновенно гармоничным и изысканным. Оно способно украсить собою любой праздничный стол.

При этом зубатка по данному рецепту готовится легко и быстро. Всего 30 минут – и на вашем столе потрясающее блюдо! Поверьте, ваши гости съедят его еще быстрее. А освоиться с готовкой вам помогут пошаговые фото, которыми мы сопроводили наш рецепт, чтобы облегчить вам его освоение.

Что ж, не будем медлить и приступим к готовке.


  • Зубатка
    (800 г)

  • Мука пшеничная
    (3 ст.л.)

  • Вода
    (1 стакан)

  • Масло сливочное
    (1 ст.л.)

  • Яблочный уксус
    (1 ч.л.)

  • Лимон
    (1 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Для начала берем 3 столовые ложки муки и чуть обжариваем их на растительном масле.

В обжаренную муку аккуратно вливаем 1 стакан горячей воды, тщательно помешивая, чтобы избежать образования комочков. В получившуюся смесь добавляем столовую ложку сливочного масла и яблочный уксус. Солим, перчим.

Берем 1/4 свежего лимона и мелко нарезаем его прямо с цедрой. Косточки удаляем, а лимон добавляем в соус. Все перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.

Готовим крупные квадраты из кулинарной фольги по количеству рыбы. Каждый кусочек зубатки тщательно смазываем соусом и кладем в центр такого квадрата. На рыбу выкладываем полукружья лимона (при желании, его можно заменить полукольцами репчатого лука или любыми овощами, но с лимоном получится более изысканно). После этого плотно скрепляем фольгу в виде конвертиков.

Конвертики выкладываем на противень и отправляем в нагретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20 минут. Кстати, вместо духовки можно использовать пароварку: рыбка будет еще нежнее. Спустя указанное время достаем конвертики из духовки.

Подавать зубатку под нежным соусом можно прямо в фольге, но лучше аккуратно выложить каждый кусочек на специально подготовленное блюдо и украсить его по своему вкусу.

Смело угощайте зубаткой, приготовленной по нашему рецепту, своих гостей. Даже не сомневайтесь: недовольных среди них точно не будет.

О admin

x

Check Also

Йога для лица – комплекс упражнений для подтяжки и омоложения кожи

Йога для омоложения и подтяжки мышц лица – полный комплекс упражнений, а также текстовая и видео инструкция Йога для лица ...

Итальянские травы – что входит в состав специи, как ее приготовить дома и использовать

Итальянские травы – описание с фото, калорийность; состав, что входит в продукт; польза и вред; как приготовить дома; применение в ...

Итальянская паста — рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Итальянская паста — виды, рецепты и полезные свойства Калорийность: 350 кКал. Энергетическая ценность продукта Итальянская паста: Белки: 12 г. Жиры: ...

Итальянская лазанья – классический рецепт с фото, как приготовить

Настоящая итальянская лазанья – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Итальянская лазанья — традиционное национальное блюдо ...