xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как жила и ушла незабываемая актриса Мария Виноградова, получившая известность уже в зрелом возрасте | Люди и судьбы | Яндекс Дзен

Как жила и ушла незабываемая актриса Мария Виноградова, получившая известность уже в зрелом возрасте

Приветствую всех читателей и посетителей своего канала!

В 18 лет Мария дебютировала в кино, сыграв в картине Сибиряки ученицу 6 класса Галку – с этой роли и закрепилось за ней амплуа травести, а сама она стала актрисой киностудии Союздетфильм.

Из-за низкого, мальчишеского голоса, ей часто предлагали играть юношей, так в 36 лет она сыграла главную роль Звёздного мальчика в одноимённом фильме.

Позже коллеги прозвали её Мухой – она была маленькая, озорная, энергичная, ни минуты не могла усидеть на месте.

Мария никогда не отказывалась ни от каких ролей, будь это даже крошечный, неинтересный эпизод – она даже своё двухминутное появление на экране делала незабываемым, так как в силу буйной фантазии много привносила в эту роль от себя.

А потом, она просто боялась, что из-за отказов режиссёры перестанут приглашать, а для неё любая работа, любая съёмка или выход на сцену, были как праздник.

Во ВГИК она поступила в 1939 году, а через пару лет началась война, и студентов эвакуировали в Алма-Ату.

В 43-ем на Сталинабадской киностудии снимали социальную драму Мы с Урала, где Мария сыграла ударницу производства Соню.

Но на экраны лента так и не вышла, не прошла цензуру – слишком легкомысленная, что было недопустимо в суровые военные годы.

Сама актриса увидела этот фильм только в зрелые годы.

Вернувшись в Москву по окончании войны, Виноградова была принята в труппу Театра-студии киноактёра, а в 1948 году отправилась в Польшу на съёмки первого в мире фильма о фашизме, концентрационных лагерях и трагедии Холокоста Последний этап.

Роль помощницы доктора в лазарете Нади далась актрисе очень тяжело, и эмоционально, и психологически – декораций не было, снимали в реальном женском концлагере, да и сама тематика картины была страшной.

Комментарии закрыты.