xsurf.ru/
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Валентине Воилковой 62 года

Валентине Воилковой 62 года. Как сложилась судьба одной из самых красивых советских актрис после эмиграции

Приветствую всех читателей и посетителей своего канала!

Валентина полюбилась зрителям по роли Риты в музыкальной комедии Покровские ворота, но даже тогда, когда широкую известность получили почти все актёры, задействованные в этом фильме, Воилкова звездой не стала.

Она считалась признанной красавицей, но главных ролей не получала, хоть режиссёры с удовольствием приглашали её в свои проекты, но видимо лишь в качестве украшения фильма.

Наверное, поэтому, уже больше ничего не ожидая от отечественного кинематографа, актриса решилась на эмиграцию, и в начале 90-х уехала с мужем во Францию.

Валя родилась в городе Куйбышеве (сейчас Самара), семья жила на пятом этаже скромной хрущёвки на окраине рабочего района, считавшегося неблагополучным и изобилующим шпаной всех мастей.

К счастью, девочка не связалась с плохой компанией, она хорошо училась и посещала школьный драмкружок, а после получения диплома уехала в столицу, где легко поступила в ГИТИС.

Уже на четвёртом курсе девушку пригласили сниматься в кино, и сразу в две картины – она сыграла эпизод в детективе Версия полковника Зорина и небольшую роль Оринтии, фрейлины принцессы, в музыкальной сказке Обыкновенное чудо.

Так и повелось впоследствии – Валентина снималась в фильмах с крепким сюжетом, которые сразу становились популярными, работала на одной съёмочной площадке с настоящими звёздами советского кино, но сама получала лишь второстепенные роли, и — ни одной главной.

Валентине Воилковой 62 года

Валентине Воилковой 62 года

Валентине Воилковой 62 года

За 10 лет своей карьеры она приняла участие в 15 кинопроектах, самыми удачными её работами зрители считали образ Лены в шпионском фильме Кольцо из Амстердама, Риты в комедии Покровские ворота, Светланы Кораблёвой в детективе Колье Шарлотты, Клавы в социальной драме Наследство, Марины в драме Под знаком Красного креста, госпожи Элоиз де Вильфор в историко-приключенческом фильме Узник замка Иф.

В 1989 году актрисе и вовсе предложили всего лишь крохотные безымянные эпизодики в двух картинах Это было у моря и Романтик, и она поняла, что рассчитывать в кино ей больше не на что — так и будет прозябать на заднем плане.

Немногим лучше обстояли дела в театре Советской Армии, куда была принята Воилкова после окончания института – там роли были более значимые и интересные, но играть главных персонажей тоже не удавалось.

А потом наступили 90-е, которые и признанных, знаменитых актёров оставили без работы, что уж было говорить Валечке?

И она приняла решение – уехать на родину мужа, в Париж, вдруг хоть там повезёт?

Валентине Воилковой 62 года

Замуж за француза актриса вышла в середине 80-х, но о том, чтобы переехать во Францию даже не думала – здесь её держала работа, родные, друзья.

Её муж мог приезжать в СССР в командировки, они и познакомились во время одной из таких его поездок, и решили пока жить каждый в своей стране, периодически навещая друг друга.

Но, если для него приехать в Союз было практически ничего не стоило, то Валентина изрядно намучилась, оформляя бумаги и документы по приглашению мужа.

До своего окончательного отъезда ей довелось побывать в Париже всего один раз, и то с большим трудом, потерей огромного количества времени и нервов.

А уж какими эпитетами наградили её коллеги и приятели, когда она собирала кучу справок на постоянный выезд, это и повторять неприятно – неудивительно, что, выехав всё-таки за рубеж, она оборвала все прежние контакты и долгие годы ни с кем из бывших друзей не поддерживала отношений.

Много лет об актрисе не было ни слуху, ни духу, а в 2008 году в СМИ появилась информация, что Валентина Воилкова погибла в автомобильной катастрофе в Париже.

Валентине Воилковой 62 года

Валентине Воилковой 62 года

Валентине Воилковой 62 года

Первой страшную новость напечатала одна из крупнейших самарских газет, но через несколько дней родственники женщины дали опровержение – оказалось, что в столице Франции от полученных в ДТП травм скончалась другая советская актриса, Карина Моритц.

По роковому стечению обстоятельств обе девушки эмигрировали в Париж в одно и то же время, в начале 90-х, а прежде снимались в одном и том же фильме Колье Шарлотты, Карина играла Мэри Мертонс, спутницу Пачински.

После того, как истина была установлена, коллеги Валентины решили всё-таки разыскать её, но не знали, как это сделать, и в итоге обратились в передачу Жди меня.

Результат не заставил себя долго ждать, актриса откликнулась, правда, приехать на телевидение в Россию отказалась, ограничившись телефонными разговорами.

Она позвонила Владимиру Зельдину, и рассказала о своей жизни — о том, что семья проживает в большом доме в предместье Парижа, владеет звукозаписывающей студией, специализирующейся на дубляже иностранных фильмов, и сама она озвучила уже больше двух сотен кинопроектов.

Валентине Воилковой 62 года

Валентине Воилковой 62 года

Во французском кинематографе карьера не сложилась, а в театры женщину не брали из-за сильного акцента.

Тогда она решила с головой уйти в семейный бизнес и в настоящее время их студия процветает.

Про детей и мужа актриса не стала рассказывать ничего конкретного, обмолвилась лишь, что они навещали всей семьёй её родителей в Самаре, а когда их не стало, пару раз приезжали на кладбище.

Вас могут заинтересовать следующие материалы:

Комментарии закрыты.